想学心理的摄影学徒 二点五次元存在者 BJD女儿的痴情人 成为大学狗啦

别做不切实际的白日梦了


前些天家里停电到了九点,我们就是点着蜡烛吃完的晚饭。说起蜡烛,全是一些振奋人心的励志故事,要不就是舍己为人的奉献精神。高级一点再扯出“蜡炬成灰泪始干”这样的诗句。但是你想想蜡烛啊,它造出来就是为的点燃,就是要燃烧,这样才能实现它的价值。多愁善感的文人墨客总会把它比作悲情故事的主人公,但是人家哪里悲伤了,人家就是干这个的。
生来就是如此,没什么可以怜悯的。孟子说:“人性本善”,荀子说:“人性本恶”。善恶总是一念之间的事情,谁能给它定下界限呢。如果非要我选一个的话,那我还是选择相信“性本恶”,在这世上的每一个人都是以自己为出发点,都是为了自己的利益而活着的。谁能否认这一点,扪心自问一下,你是不是无私的?所以说啊,说这蜡烛可怜的都是一些杞人忧天的无聊人。
你说路边的流浪者可怜,但是现在真正的流浪者有几个呢,即使在路边上碰见一个,相信你也会视而不见。因为现在骗子太多了,你是不是会这样为自己开脱?你见成功人士开着豪车,过着衣食无忧的生活,而你还在为了生计奔波不停,上要照顾老人,下要关心孩子。你也想要那种富裕的生活,但是你忙活了一辈子,你还是你。你没有一步登天,也没有中大奖,你还是原来那样,因为你就是这样活着的。别抱怨不公平,比你不幸的人多了去了,像我这个拼死拼活上了大学的你知道在我小学里有多少孩子因为家庭原因辍学打工了,我上了十二年学,他们打了近十年工。
他们没得选择,因为他们要生存。我不能说我是幸运的,在我长大的这段时间里,也发生了很多让我崩溃的事情,我必须去承受。现在的我像是熬出了头,这才刚开始自己的生活。
所以说,活好当下吧。别老做无所事事的梦了,命运早就给你铺好了路,怎么走也是那样。你只能在你的人生里尽可能让自己满意,让自己无悔。
特别喜欢一句话,把这句话送给你们:
人生,一半是现实,一半是梦想。


喜欢就关注我的公众号吧




评论
热度(4)
© 落纶溪 | Powered by LOFTER