想学心理的摄影学徒 二点五次元存在者 BJD女儿的痴情人 成为大学狗啦

最大的长情是陪伴

你有多久没回家了?

你有多久没和家人坐在一起吃个团圆饭了?

今天跑了多远,走了多少路,完成了多少工作?


    快过年了,走的慢点吧,看看站在你身后等待你回头的家人,一起坐下来聊聊天、谈谈乐、诉诉苦。


别老抓着手机不放了

别老坐在电视前不动了

别老开电脑玩游戏了



     家的温情就在长情,而长情在于陪伴。回家是因为家里有人等待,是因为总有一杯热粥给你解寒,不管回家多晚,总有一盏灯为你点亮。

留点时间陪陪你的家人吧!

    工作什么时候都会有的,但家人是不会常在的,生老病死、新旧交替,别给自己留下遗憾。

常回家看看,多陪陪你的家人,别让你的家成为你生命的过客。



放假后我就在姥姥家住下了,实际上这里是我从小长大的地方,我是被姥姥带大的孩子。

即使上了大学,在姥姥姥爷眼里我也是长不大的孩子。

平常在我家,姥姥总会给我打电话问问长短,老人总想和孩子在一起,我也懂得。

其实在老人的家里,你才能体会到家的温暖。

像我这个年龄,父母忙于工作,脚不沾地,早出晚归。在我没起的时候他们就走了,在我准备睡觉的时候才回来。即使偶尔能一起吃个晚饭,也没有什么话可以说,太久没有一起谈天了,想说却不知道怎么开口。

有我这种感受的不只是我一人。老人退休在家,儿女也是忙于工作,家里安安静静,没有活力。



 陪伴 

多么简单的一个词,也是一种奢望。

多回家看看吧,留在家里的时间长些吧,多陪你的父母、儿女聊聊天吧!

放下繁忙的工作,卸下身上的担子。

让你的家人也陪陪你吧!



喜欢就关注我们吧!


评论
热度(1)
© 落纶溪 | Powered by LOFTER