想学心理的摄影学徒 二点五次元存在者 BJD女儿的痴情人 成为大学狗啦

致我的童心

你最珍爱的玩具是什么呢?小的时候我们总是吃着碗里的望着锅里的,自己的小箱子里总是少了那么一件玩具。对于小孩子来说,玩具怎么会嫌多呢,只会嫌少。就像女人衣橱里的衣服一样,总会少那么一件。


可是,现在你长大了,不屑于玩那些小孩子的玩具了。你还记的那落满灰尘的箱子吗,还记的带给你童年无限乐趣的玩具吗?也许你早就以占地为由把它们都扔了吧。

那么,有没有一件玩具,是你一直都不舍得抛弃的呢?它陪伴你度过婴儿时期,陪你度过孩童时期,然后在某个角落里,静静地看着你长大,看着你渐渐地遗忘掉它。

我是一个感性的人,所以小时候的物件都不舍得扔掉,结果我爸背着我把我的玩具连带着箱子一起打包给了前年出生的表妹。伤心是真的,但更令人伤心的是我没办法以正当理由再要回来啊,有哪个大学生还要和小孩子抢玩具的。但是可以令我宽慰的是,好在我爸良心发现,没有把我的小熊送出去。在我很小很小的时候,小熊就陪着我了,每天晚上我都抱着它抵抗黑夜的恐惧,小熊就像我的骑士,每天晚上守在小小的我身边,让我安然入梦。如此庆幸,它现在还能陪在我身边。


每一个女孩子身边都有那么几个芭比娃娃,而我的身边,则是一个被说越来越像我的人偶,从初中遇见,相伴到大学。这一路走来,她见证了我的成长,目送我进入了大学的殿堂。在上大学之前,我是一名摄影艺术生,在校考的面试里,我的作品就是我的人偶,从春天到夏天,再到冬天。同学跟我说,做我的人偶很幸运,有漂亮的衣服也有好看的照片,实际上,我因为有我的人偶才幸运。



人偶就像一个缩小版的我。

我相信这世上每一个物件都是有生命的,我管它叫灵性,因为我选择珍爱,所以它们回报给我一个名为童心的好东西。如果你也有这样一件好东西,那你的生活一定充满了情趣与激情。


你有没有一个伴你很久的“玩具”呢?


喜欢就关注我吧,微信公众号“洞穴时光”每期同步更新



评论
热度(6)
© 落纶溪 | Powered by LOFTER